当前位置:首页 >> 明星资讯 >> 正文

白鹿原黑娃为什么离开田小娥 田小娥最后怎么样了

来源:gjdbd资讯网 2020-07-31 05:23:38 

白鹿原的焦点人物田小娥已经登场,作为小说中争议比较大的女性角色,有人说她是淫妇的代表,有人说她是为了自己的爱情,勇敢的反抗,那么白鹿原黑娃为什么离开田小娥

白鹿原黑娃为什么离开田小娥 田小娥最后怎么样了

黑娃为什么离开田小娥:

黑娃和田小娥初次见面,是在黑娃极度饥饿的时候。老麦客的死亡,对黑娃有不小的冲击的。读过一些书的他,能够模糊的感觉到自己离家出走当麦客的结局。那时候的黑娃是以“吃饱”为最重要的想法,所以他用最不惜力的方式获得了郭举人的认可,同时也被留在郭举人家做了一名长工。

黑娃对田小娥印象逐渐加深是因为李相和王相口中的讨论,以及与田小娥在吃饭时候的接触。那时候,黑娃对田小娥更多的是一种男人对于弱女子的一种爱怜和保护。直到田小娥主动走进黑娃的世界,她用晦涩的话语告诉黑娃,这个院子的玉兰树已经旱了,需要井水来灌溉——而这个院子里的女人也已经旱了。不过,黑娃念着郭举人的恩情,对于田小娥的主动,他还保有一份清醒。

但是在田小娥“苦情戏”的感染下,黑娃的欲望战胜了理性,他把心中的保护欲彻底的释放出来。到了两人肉体相交的那一刻,黑娃对于田小娥的感情,已经从爱怜和保护已经变成占有和欲望。

所以在他与田小娥的事情被郭举人发现后,被陷害的黑娃回到这里的第一件事是拿起菜刀。在他心里田小娥已是他的女人,黑娃甚至顾不得田小娥是郭举人二房的事实,而且是自己先和田小娥逾越了礼规才导致今天的局面。

田小娥与郭举人没有感情,所以她真心的希望自己看中的“兄弟”黑娃不要辜负自己。俗语都说坠入爱河的人会变蠢,但是变蠢的只是田小娥,黑娃却变得诡诈和冲动。

聪明的黑娃找到田小娥的老家后,先是学添碗讨得田秀才的欢心,后又用媒婆登门之计诱引田秀才的贪婪,最后还偷窃了田秀才的藏钱当作聘礼,黑娃甚至还利用田秀才博取名声的小心理又把聘礼骗到自己手里。

黑娃没有费一分钱,就从嗜钱如命的田秀才手里娶到了田小娥,其骗婚骗聘礼的手段甚至比老辣的田秀才还要老练。这整个过程中,黑娃是聪明的、清醒的、机智的,他的一切目的只是要把田小娥骗到手里。

而真正坠入爱情的田小娥却显得愚蠢,她被黑娃的媒婆之计蒙在鼓里,还因此动手打了黑娃。而田小娥在了解真相后,也并没有阻止黑娃。两人逃出来以后,田小娥看到父亲连黑娃偷的聘礼钱都被他骗了出来,还一路笑的开心。只是田小娥笑着笑着又哭了起来,或许是在感慨,自己终于能够去自由追求幸福,而在此之前已经经历了太多的曲折。

田小娥是爱黑娃的,她甚至已经盲目到不担心和黑娃在一起会遇到什么样的困难,不担心冲突封建礼规的两个人会面临什么样的羞辱。她心里只有一个想法:能与黑娃在一起,日后就是死了也值了。

田小娥是爱黑娃的,和黑娃回到白鹿原的后,田小娥胆战心惊的看着这让她感到害怕的眼睛和事物,她本想和黑娃脱离苦海,却没想跳进了另外一个深坑。因为身份的暴露,她与黑娃遭到了鹿三的拒绝,田小娥的命运也再次急转直下。

田小娥是爱黑娃的,她不介意和黑娃住在破旧的窑洞。她细心地打扫着窑洞的每个角落,着急地让黑娃把坑生火,甚至安慰着黑娃,两人终于有了自己的家。因为她心里不在乎这个家是大还是小,是破还是冷。

田小娥是爱黑娃的,搬进破窑洞后,她用自己的首饰换了一只下蛋的鸡,并把第一个鸡蛋煮面给黑娃吃。而且在黑娃的坚持下,她只是小小的咬了鸡蛋一口。因为她心里只是想着,她要把自己的男人养的壮壮的。

田小娥是爱黑娃的,虽然鹿三已经把他们从白鹿原赶了出来,她还极力缓和着黑娃和鹿三的关系。她用自己地里的棉花,亲手做了一件棉袄送给鹿三,不顾他的冷漠和尴尬,只希望他能接受自己的一声“大”。因为她心里只想着,别因为自己让黑娃做一个不孝的人。

田小娥是爱黑娃的,虽然她只是想安稳的生活,但她依然默默支持着黑娃的每次冒险行动。不论是放火烧白鹿仓,还是联合革命十兄弟斗地主分田地。田小娥相信黑娃是干大事的人,她只把她小小的愿望放在心里,默默地一个人守着这个窑洞——她和黑娃的家。

田小娥是爱黑娃的,她甚至连自己的身体都不珍惜。为了救出黑娃,她委屈的答应了鹿子霖的无理要求,用身体当做筹码去拯救自己的男人。而在得知自己被欺骗以后,田小娥又尿了鹿子霖一脸,以此来狠狠地羞辱他。因为她心里想着只有黑娃,既然鹿子霖救不了黑娃,她就用这极端的方式来恨鹿子霖,而不顾鹿子霖会有什么方式来报复自己。