当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

联发科4G/四核新武器明年出鞘

来源:gjdbd资讯网 2020-07-31 05:27:25 
联发科4G基频晶片及四核心处理器平台将于2013年登场。在MT6575和MT6577平台成功获得低价智慧型手机制造商青睐后,联发科已积极投入四核心方案和4G多频多模基频晶片研发,期进一步强化手机晶片产品阵容,并与高通(Qualcomm)、ST-Ericsson等国际大厂,争抢高阶智慧型手机市场商机。联发科总经理谢清江表示,联发科除已藉MT6575及双核心MT6577在中国大陆低价智慧型手机市场攻城略地外;明年底前更将开发四核心处理器,以及囊括2G、3G、分频双工(FDD)及分时-长程演进计划(TD-LTE)行动通讯技术的基频晶片,进一步扩张应用市场版图。事实上,随着智慧型手机晶片的竞争态势日益激烈,双核心处理器势将逐渐成为基本的标准硬体规格,也因此,4G与四核心处理器已成为联发科明年扩增营收及客户的布局重点,现阶段产品研发进度均按照公司规画时程,顺利进行。除加紧催生高阶智慧型手机晶片外,联发科亦同步展开更低成本方案的部署。谢清江透露,新一代低成本分时-同步分码多重存取(TD-SCDMA)、EDGE平台,以及基频结合应用处理器的系统单晶片(SoC)方案,均将于2013年上半年出炉。谢清江指出,联发科EDGE(2.75G)和3G平台已在中国大陆市场缴出亮丽成绩单,近期该公司更上调全年手机晶片出货量至九千五百万套。其中,尤以智慧型手机晶片成长最为强劲,预计第三季加总出货量将达三千万套以上,相较于第二季的两千一百万套,大增42.8%,将占联发科所有手机晶片销售60%比重,且第四季还将再提升到80%占比。谢清江预期,联发科来自智慧型手机的营收,将于今年第三季首度超越功能型手机,占总营收金额25~30%比重。由于3G晶片初期毛利较2G产品高,亦将带动第三季联发科毛利率提升至41~43%水准,比第二季的40.8%大幅成长;而营收也可望续扬13~18%,上看新台币265~277亿元。