当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

消息称诺基亚将进行管理层重组 多名高管将离职

来源:gjdbd资讯网 2020-08-10 05:48:48 

北京时间2月6日消息,据德国《经济周刊》(WirtschaftsWoche)周六报道,诺基亚可能于2月11日公布一项管理层重组计划,其中包括解除多名高管的职务。

该杂志援引知情人士的话称,面对市场份额不断被竞争对手侵蚀的困境,去年9月份上任的诺基亚CEO芬·埃洛普(Stephen Elop)将于2月11日公布一项战略重组计划,诺基亚手机业务负责人玛丽·麦克道尔(Mary T. McDowell)和市场业务高管尼克拉斯·萨万德尔(Niklas Savander)可能将离职。

该周刊还透露,诺基亚首席发展官凯伊·奥斯塔莫(Kai Oistamo)及执掌服务与移动解决方案业务的高管特罗·奥耶佩拉(Tero Ojanpera)可能也将离职,埃洛普已聘请猎头寻找有丰富软件开发经验的高管。

诺基亚发言人拒绝对此发表评论。外界一直预计,埃洛普将对诺基亚管理层进行大换血,但截至目前,他上任后仅有执行副总裁安西·范约基(Anssi Vanjoki)一人离职。