当前位置:首页 >> 女性话题 >> 正文

排卵期几天同房一次

来源:gjdbd资讯网 2020-07-31 05:31:59 

'微软雅黑','sans-serif'">排卵期是女性一个非常特殊的时期。排卵期内如果有性生活的话女性就可能会受孕。对于很多正在备孕的女性来说,既需要在排卵期同房,也需要考虑男性的特点,保证精子的质量,这样的话很多人都知道排卵期不能天天同房。那么排卵期几天同房一次好呢?

'微软雅黑','sans-serif'">一、排卵期能天天同房吗

'微软雅黑','sans-serif'">排卵期并不需要严格的控制同房的次数,因此天天同房也是可以的,但是从优生优育的角度及养生的较多来讲,不建议在排卵期天天同房。因为女性排卵期一般有10天时间,如果在这10天里每天都同房不仅对男女双方体能的消耗非常大,而且不利于精子质量。

'微软雅黑','sans-serif'">当然,如果没有准备怀孕的夫妻双方,最好是能够避开排卵期进行同房。

'微软雅黑','sans-serif'">二、排卵期几天同房一次比较好

'微软雅黑','sans-serif'">怀孕和精子是否能与卵子结合并且顺利着床等一系列因素有关,选择在排卵日同房,精子遇到成熟卵子的肯能性较其他使其大很多,因此这个时候增加同房次数怀孕的可能性大。

'微软雅黑','sans-serif'">但是,长期过频的性生活会导致精子质量变差,这样不仅不会利用受孕,在一定的程度上还可能会影响怀孕的。建议备孕中的女性注意观察月经情况的,如果打算怀孕,并且男性精力尚可的情况下,可以选择在排卵期期间隔天进行一次性生活。

'微软雅黑','sans-serif'">三、怎么增加排卵期受孕几率

'微软雅黑','sans-serif'">想要怀孕的夫妻,在排卵期同房可以试试男上女下姿势,并且每次同房之后性生活后不要急于拔出阴茎,女方臀部下垫个枕头等都可在一定程度上增加受孕的机率。

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、想要增加受孕的几率,首先要保证精子的数量和质量,精子在一天内的数量和质量是不尽相同的。研究表明,男性精子质量和数量都最好的时候是在每天下午,时间大概是在5点到7点,如果这个时候发生性行为,女性怀孕的概率就会大大上升。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、增加受孕的方法最主要的就是增加精子和卵子的结合,所以在发生性行为以后,精子已经成功进入女性体内,想要两者结合,那女性最好静躺在床上一会会。但是也要注意过犹不及,太过频繁的同房也不利于怀孕,因为同房过于频繁就不能保证精液量和精子的密度。

'微软雅黑','sans-serif'">四、排卵期同房要注意什么

'微软雅黑','sans-serif'">排卵期同房不宜时间过长

'微软雅黑','sans-serif'">过性生活时,男女双方性器官都处于高度充血的状态,而且从性兴奋期到高潮期,人体的许多组织器官都参与了这一特殊的生理过程,男女双方的性器官在充血状态下相互接触和活动,如果时间过长,容易引发各种疾病,因此,夫妻性生活时间不宜过长。

'微软雅黑','sans-serif'">排卵期前应减少同房

'微软雅黑','sans-serif'">如果是想要怀孕的夫妻双方,仅仅在排卵期增加同房是不够的,备孕需要准备的工作有很多。特别是在女方排卵期前,夫妻之间应该减少同房的次数,使男方养精蓄锐,以产生足够数量的高质量的精子。

'微软雅黑','sans-serif'">本文详细介绍了排卵期同房的相关知识。如果你是为想要孩子的女性,你最好是认真阅读一下本文的内容,安排好自己排卵期的性生活,这样才可以让自己生下一个健康聪明的好宝宝哦。