当前位置:首页 >> 女性话题 >> 正文

最新研究表明:用螃蟹壳做牙膏可有效预防牙齿疾病

来源:gjdbd资讯网 2020-08-01 05:44:32 

英国的一个科学家小组经过研究发现,螃蟹除了可以为人类提供鲜美的蟹肉外,它的壳还可以帮助人类获得更加坚固的牙齿来享受更多的美味。使用螃蟹壳的主要成分-甲壳质制成的牙膏可以有效地治疗和预防牙齿疾病。这种新型的牙膏估计在一年以内就可以面市。 这种新型牙膏中包含着许多微小的聚合物颗粒,每个颗粒中都含有杀菌制剂微粒。人的牙齿和牙床是非常容易受到感染的。这些颗粒具有极强的粘性,可以附着在牙齿和牙床上,而且不会被唾液冲走。牙膏中的微粒会同水发生反应,每隔一段时间就会由一部分微粒破裂并释放出包装在其内部的三氯生,三氯生是一种被广泛使用的抗菌药品。 这个实验项目的负责人是来自英国朴次茅斯大学的John?Smart博士,他说:“我们的实验的指导思想就是让药品长时间地保留在口腔内。凝胶和漱剂都不能长时间保留在口腔中。但是每个人每天都要使用牙膏,所以我们就想到到将药品成分加入到牙膏中去,整个项目的难点是找到能够将药物颗粒长时间地保留在口中的粘性物质,在经过多次试验后,我们发现脱乙酰壳多糖的表现最好,这种物质主要存在于甲壳质中,而甲壳质是构成螃蟹壳的主要成分,所以很好找到。在现在的实验中,我们能够让药物颗粒在口腔中保留几个小时,但是我们的目标是24小时。”