当前位置:首页 >> 动漫资讯 >> 正文

人气恐怖游戏《零》系列将真人电影化

来源:gjdbd资讯网 2020-07-31 05:44:15 

累计发行数量超过130万的大人气恐怖游戏《零》系列,确定将被改拍成真人电影。据悉,作为集英社旗下 杂志《Seventeen》的专属模特中条彩未、森川葵会出演该作,电影计划于今年秋天在日本全国公开。

《零》系列的游戏原作以日系古老阴暗的建筑场景、令人毛骨悚然的背景音效等纯正和风为世界观设定基 础,故事围绕着主人公可以除灵的照相机,与鬼魂、幽灵等敌人战斗而展开。此番的电影会以《多重人格侦 探》等作品为人熟知的大冢英志创作的游戏小说为蓝本,舞台会从游戏设定中的日式居家住宅改换为古旧的 学生宿舍。而担当导演一职的会是曾执导过电影《零》的安里麻里。

 在剧中饰演听说过关于女子高中生宿舍中“诅咒的巫术”的古老传言的主人公月守亚由的中条彩未,曾以出 演2012年电视剧《暗黑女教师》而实现了以女演员的身份出道,如今这将是她的第一部电影作品。“第一次能 够参与电影拍摄,又是担当女主角,我真的感到非常高兴。同时,如此好的机会也意味着会感到压力,我会 在每天的拍摄中好好加油。”——中条在接受采访时表露了自己的心迹。

另一方面,与主人公亚由一同追寻学生宿舍神隐之谜的同班同学风户美千代将会由森川葵出演。在接受采 访时,她表示对于出演恐怖电影其实自己并不擅长。每次一听到与恐怖相关的事情,她心里就会觉得有些不 安。但在了解完整个剧本后,森川葵有些惊奇地发觉这部电影并非完全只有恐怖的元素,可以说它是一个美 丽的恐怖故事,便稍微安心。她觉得自己应该会很享受在其中的出演。

《零》系列是日本厂商任天堂旗下工作室开发的恐怖游戏的总称。该系列自2001年发行了初代作品《零~ ZERO》后,又先后在家用机平台上推出了《零·红蝶》、《零·刺青之声》、《零·月蚀的假面》、《零:真红 之蝶》等多部作品,深受玩家们的推崇。以“零”命名,不仅指代了应该存在、却又虚无缥缈的意思,还借以 与日语中“灵”一字发音相同的特质,寓意了幽灵之意。