当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

引起痤疮的原因都有哪些

来源:gjdbd资讯网 2020-07-31 05:28:39 

青春痘又叫痤疮,大家都知道青春期是很容易得上这种皮肤问题的。皮肤的皮脂腺有一个雄性荷尔蒙的受体,有些人的接受体很敏感,所以如果荷尔蒙的分泌稍有变动,都会影响到皮脂的分泌。促使皮脂分泌过盛,无法排出而将毛囊阻塞,为痤疮的产生营造了先决条件。病人常可注意到月经来前病灶恶化,内分泌失调是痤疮形成原因的主导。那么引起痤疮的原因都有哪些呢?

1、痤疮容易出现在青年男女身上,如果发病率为27.58的话,一般要延续到30岁左右才能减轻或病愈。疙瘩容易发生在额面、胸、背等皮脂腺丰富的部位.

2、食物:吃得过饱,未经充分消化的食物积存于体内,消化不良、废物毒素排泄不畅,以及对高糖分饮料、油炸类、海鲜类的嗜好,从而为痤疮的产生埋下祸根。

3、睡眠不足:睡眠不足会引起新陈代谢失调,皮肤也由健康的弱酸性变成碱性,失去自清自净的管,导致细菌感染,引起痤疮症状的产生。情绪也会引发痤疮,如紧张、焦虑。

4、神经系统:过于紧张或忧虑,会刺激肾脏腺素的产生。肾脏腺素本身即可进行雄性荷尔蒙素的正常生长,进而刺激油脂的分泌。日晒、湿度过高有些病人的痤疮发生恶化。

5、皮疹初起时为小丘疹,约帽针头大或粟粒大,呈正常肤色,叫白头粉刺,当内容物露出,且顶端变黑后称黑头粉刺,用手挤压有乳白色或米黄色脂样栓塞物排出。在病程中,丘疹可长大、化脓或演变为结节、囊肿和疤痕等。