当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

23岁女孩因焦虑成疾患上“恐癌症”

来源:gjdbd资讯网 2020-08-01 05:23:27 

  半个月来,汉口竹叶山一小区内居民每到深夜,就会被一阵阵少女凄惨的哭泣声从睡梦中惊醒,让街坊听着心惊肉跳。经调查得知是一名23岁女孩因焦虑成疾患上“恐癌症”。

  家住竹叶山的宛凝(化名)今年23岁,性格内向,大学毕业后刚参加工作一年。半个月前,公司里的一个不到30岁的女同事被查出了晚期乳腺癌,这可把宛凝吓坏了,从此心神不宁,饭也吃不下,身上只要有一点不舒服就会觉得自己得了乳腺癌。

  对乳腺癌强烈的恐惧让她常在深夜痛哭,接下来的半个月里,邻居们夜夜都会被她的哭泣吵醒。

  前日,父母带宛凝来到了医院。神经主任医师刚要询问宛凝,没想到她却激动地说:“快给我开的检查,我怕是得了。”说完又伤心地哭了起来。经主任只好先给她开了相关检查项目,检查结果显示宛凝的乳腺很健康,但她仍旧十分担心焦躁。

  听完了宛凝的叙述,主任判断她的哭泣很有可能是焦虑和抑郁所引起。宛凝在HAD量表测试仪前做了14道测试题,结果显示为严重的抑郁和焦虑,越积越多的焦虑情绪导致了严重的睡眠障碍。

  经过心理疏导和药物治疗,目前宛凝正渐渐走出情绪阴霾。