当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

青少年出现脱发的原因是什么?

来源:gjdbd资讯网 2020-10-01 09:52:33 

青少年出现脱发的原因是什么?脱发不光会发生在成年人身上,同时青少年也会出现脱发,很多家长不知道孩子年纪轻轻怎么会出现脱发呢,青少年出现脱发的原因有很多,出现脱发后家长们先不要担心,要重视起来,及时带孩子到正规的医院采取治疗,日常生活中做好护理脱发的工作。下面介绍一下青少年脱发的原因。

一、遗传导致的脱发

脱发具有一定的家族聚集性,表现出多基因遗传倾向,处于青少年的学生可能会由于体内多种基因的原因导致脱发。

二、经常上网和打游戏

随着网络的普及,学生开始接触网络,经常上网、打游戏。由于这些都需要高度集中精力,长时间的疲劳,使中枢神经系统长期处于紧张的状态,植物神经紊乱,皮肤血管收缩功能失调,头皮局部的血管收缩使血供减少,造成了毛囊营养不良,从而导致了学生的脱发。

三、皮脂分泌旺盛

皮脂分泌旺盛的青少年,容易导致脱发,这也间接的反映了内分泌代谢的混乱。

四、精神压力

越来越重的精神压力、学习压力,导致学生出现脱发。当人处于紧张状态时会出现汗毛竖起的现象,妨碍了血液循环的流通,让养分无法随同血液到达头皮,导致脱发甚至白发等情况出现。

五、营养不足

食品中蛋白质摄入量的减少可使毛发的生长受到抑制;低脂或无脂时就会引起学生脱发。

引起青少年脱发的原因有很多,青少年出现脱发后要及时到正规的医院检查一下,确诊了再治疗,那么脱发脱发要吃什么比较好呢

1、注意补充蛋白质:蛋白质经过代谢分解成氨基酸,氨基酸会形成角质蛋白,角质蛋白可以维持头发的健康状态。

2、减少肉食的摄入:肉食中含有较多的脂肪,摄入的油脂过多,容易产生脂溢性脱发,所以平时要注意减少肉食的摄入。

3、补充微量元素:脱发患者体内缺乏铁、铜等微量元素,所以预防脱发应该注意这些。平时患者要养成良好的饮食习惯,要注意多吃一些水果和蔬菜。

4、多吃含碘食物:补充碘元素可以促进甲状腺的功能,有助于维持头发的光泽。

温馨提示:青少年脱发已经很常见了,脱发后给患者的生活形象带来很大的困扰,孩子出现脱发后,家长朋友们要重视起来,及时到正规的医院采取治疗,任何疾病都要做到早预防、早发现、早治疗,除了治疗意外,患者朋友要做好预防工作和护理工作,这样才能更好的脱发,祝愿大家早日康复,生活愉快。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/