当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

双汇启动万人危机公关行动部分专卖店倒戈

来源:gjdbd资讯网 2020-08-01 17:27:10 

“瘦肉精”事件曝光后,目前双汇牌肉制品在大部分地区还在继续销售,不过《每日经济新闻(微博)》记者昨日(3月30日)调查发现,双汇牌冷鲜肉在上海市场已难觅踪影,部分专卖店甚至“倒戈”双汇最大的竞争对手雨润。

此外记者获悉,迫于外界压力,双汇集团将在漯河市体育馆召开“双汇万人职工大会”,参会人员包括双汇集团所有管理层、漯河本部全体职工、全国经销商、全国新闻媒体。这是双汇自陷入“瘦肉精”风波后召开的第三次公开会议,也是规模最大、最隆重的一次。

部分双汇冷鲜肉专卖店“易帜”

昨日,记者走访上海数家卖场、农贸市场发现,虽然双汇牌肉制品还在继续销售,但双汇牌的冷鲜肉已难觅踪影,不少原来经营“双汇”牌冷鲜肉的店铺已改名换姓。

在徐汇区漕河泾菜市场,记者发现,原来双汇冷鲜肉摊位的老板虽没变,但牌子已经易主。原来冰柜上贴“双汇冷鲜肉”的地方已经换成了“雨润冷鲜肉”几个大字,老板的围裙也由原来的“双汇牌”换成了“雨润牌”。记者还注意到,该肉铺后面还赫然多了“雨润冷鲜肉”许可经营等相关证件。这些招牌与证件都是崭新的,老板正忙着粘贴冰柜侧面的“雨润”广告牌。

在3月15日双汇“瘦肉精”事发当天,这位老板曾坦然处之,并对记者称他这里的鲜肉都是从江苏淮安双汇食品有限公司运来的,不会因此受到影响。如今半个月未到,他却改投其他 “门派”。当记者询问缘何改卖“雨润”并在这么短时间里办理了相关手续,该老板非常谨慎,不愿透露详情。此外,浦东新区乳山路上的锦德菜市场原有一家双汇牌冷鲜肉摊铺,如今“双汇”二字消失了,取而代之的是 “品牌肉专卖”。摊铺老板表示,现在已不卖双汇的鲜肉了。

位于杨浦区的一家菜市场,记者看到,双汇牌冷鲜肉的摊位已经停止营业。附近另一家菜市场的双汇牌冷鲜肉摊位则已撤下“双汇”的招牌,摊位老板表示,自双汇陷入“瘦肉精”事件后,他已停止从双汇进货,现在卖的都是产自江浙地区的鲜肉。记者随后走访了上海大润发、乐购、家乐福、农工商、联华等超市后发现,各超市门店均无一家有售“双汇”牌的冷鲜肉。

最后,记者好不容易在浦东新区金杨路菜市场找到了双汇冷鲜肉摊铺,不过摊铺老板告诉《每日经济新闻》记者,自“瘦肉精”事件曝光后,生意很不景气。

“‘瘦肉精\\’事件对双汇冷鲜肉的冲击最大,相对来说,双汇肉制品的影响稍小,目前上海市场的双汇肉质品的销量较事发前下滑了10%~20%。”一名知情人士透露。

坊间消息称,上海的不少双汇冷鲜肉专卖店或者关门,或者“倒戈”,目前光转做雨润的就有200多家,雨润在大量挖双汇的经销商。为此,记者昨日致电双汇集团,相关负责人表示对上述情况不了解。雨润方面表示不方便接受采访。


天然大理石 http://www.yihong6.com/cpzx/