当前位置:首页 >> 医药资讯 >> 正文

壕!药企年终奖48套房

来源:gjdbd资讯网 2020-08-01 05:34:47 

一药企去年9月才登陆深交所,今年就拿出四千多万为员工购房48套。年底了,你的公司准备发啥呢?

上市药企发房48套

近日,赛隆药业发布公告称,为满足公司未来发展需要,进一步提升骨干员工和核心技术人员的居住环境,增强对高端人才的吸引力,出资约4225.08万元购买位于长沙市长沙县泉塘街道丁家岭路6号的碧桂园领尚家园商品房,购买面积为5432.28平方米,共计48套。

据链家的价格信息,长沙市二手房价格在1.1万/平方米左右,一套90平方米左右的房子,价格在100万上下。

赛隆药业招股书显示,截至2017年6月30日,公司不同级别员工平均年薪水平为:

高级管理人员在2014年、2015年、2016年的年薪为:21.3万、26.2万、27.4万;

中级管理人员在2014年、2015年、2016年的年薪为:9.8万、11.8万、11.7万;

普通员工在2014年、2015年、2016年的年薪为:4.2万、5.9万、6.1万。

可见,在长沙市供一套总价100万的房子,对员工们来说并不容易。赛隆药业实际控制人蔡南桂就曾对媒体说过,吸引人才跟追女朋友是一样的道理,你要让人家感到你的诚意。赛柏蓝不得不说,诚意感受到了!

除大手笔给房外,双11发年终奖的药企也是满满的人文关怀。

发百万现金

去年10月份,据新浪微博账号“一手Video”爆料,河南某药企发出了“关于对单身员工提前发放部分年终奖的通知”。

据知情人士透露,10月27日当天,该公司准备了近百万现金,最后,20多位单身员工瓜分了近40万现金。

除了上面两个给力的公司, 不少医药人一提到年终奖却是吐槽不断。比如,客户答谢要自己掏腰包,年终奖就是每月在工资扣多少,集合到年底发……

还有的说,年终奖就是馒头,鸭子,购物卡、油、米、电动牙刷、零食大礼包或者自家蜂王浆。更有甚者,年终还要考试,合格者领年终奖,不合格者开除。

据赛柏蓝了解,丽珠集团、吉林敖东、信立泰、上海莱士、健康元、天坛生物、亿帆医药、瑞康医药、新和成、必康股份10个药企2017年净利润超10亿;恒瑞医药、康美药业、复星医药、云南白药4家药企市值超过千亿;拜耳、强生、GSK、默沙东、阿斯利康等外企是出了名的人性化,不知道这些公司的年终奖能让员工回家偷笑吗?

赛柏蓝在这里给个参考,据调查,2017年全国白领年终奖总体均值为7278元人民币,真正领到年终奖的员工占比达70%。

医药人,你的年终奖又是多少呢?欢迎炫富!

编辑:雨忱