当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

为美好而来|坚持精益求精、品质服务

来源:gjdbd资讯网 2020-08-13 05:59:09 

好的物业不仅能保证业主的生活品质,更可以制造巨大的附加价值从而使房产升值。孔雀城物业凭借规范化管理和专业化服务,获得了约20余万户家庭的关注和青睐。

走别人没有走过的路,才能看到别人看不到的风景。客户服务团队一直以来致力于为业主提供更为精细化、人性化的服务,新滨湖孔雀城客户服务团队也满怀热忱,努力将优质体贴的服务印刻在每一位业主的心里。虽然辛劳加倍,但也收获了巨大的满足感。

全心全意为业主服务

从单纯房管到生活服务的全面拓展,从水电煤网等家庭内部生活设备服务,到公共设施、绿化、卫生、治安等整体环境的维护和管理,现代社区生活处处依赖于专业的物业服务。新滨湖孔雀城客户服务团队一直秉承全心全意为业主的服务宗旨,坚持精益求精、品质服务、规范管理、进取创新的质量方针,始终以客户需求为导向,致力为客户提供全面优质物业服务的同时不断创新物业服务模式。

规范化服务零距离倾听

新滨湖孔雀城客户服务团队致力于规范化、专业化、亲情化管理,关注服务细节,营造物业服务特色,不断提升服务品质。用心聆听,真诚为每一位业主服务,携手同行,让我们共创美好。为了更好的尊重客户,理解客户对产品和服务的体验及需求,新滨湖孔雀城客户服务团队将定期组织“倾听行动”,零距离接触,用质朴的语言进行对话,倾听客户的声音,不断优化产品和服务,全面提升业主满意度。

坚持四个第一诚心服务

新滨湖孔雀城客户服务团队在工作岗位上始终坚持着四个第一:第一时间迎接,第一时间微笑,第一时间解答,第一时间帮助。他们用自己的高效率、优质服务等实际行动去打动客户,给客户舒适信任的感觉。在为客户提供服务的过程中,新滨湖孔雀城客户服务团队一直保持着阳光乐观、积极包容的心态。即便是一个发自内心的微笑,一句温馨的话语,又或者一个小小的建议,都能让客户笑逐颜开。以心待人,以诚待人,从高大威武的保安到笑容甜美的客服,从日常问候到暖心服务,新滨湖孔雀城客户服务团队的每一个服务细节,都使客户感觉体贴用心和温暖周到。真诚地为客户提供服务,那么回馈的也必将是真诚。

新滨湖孔雀城客服人员也将继续保持热忱,以更加优秀的形象和更加专业、体贴的服务展现在每一位客户面前。切实响应集团宜居住区引领者的理念,实现“孔雀城?创造美好生活”的品牌愿景。

建筑面积约90-105㎡湖景高层,115㎡宽境洋房

静候庐州大人物

品鉴热线:0564-8579 999

项目地址:

舒城产业新城京台高速舒城出口东侧

开发商:舒城孔雀城房地产开发有限公司。代理公司:北京恒卓房地产经纪有限公司、上海合富辉煌房地产经纪有限公司、合肥鑫铭行房地产经纪有限公司、合肥世联投资咨询有限公司、北京凤凰木房地产经纪有限公司、北京阜康基业房地产经纪有限公司。本资料仅为要约邀请,图片及文字等仅供参考,所有细节最终以政府批文为准。买卖双方权利义务以《商品房买卖合同》为准。项目备案名:杭埠孔雀城?院落印象一期、杭埠孔雀城?院落印象二期;预售许可证号码:(舒)房预售证第2017110、2017107、2018018、2018019。

百瑞地产网声明:此信息系转载自其他媒体,版权归属于原作者,百瑞地产网转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如本网站转载的作品涉及版权问题,请原作者持相应版权证明与本网站联系。