四川开展违规收送礼金问题专项整治

  • gjdbd.cn   来源:新华网   2020/3/25 0:47:34  

  成都8月22日电 (记者 张浪)记者22日从四川省纪委获悉,日前,四川省纪委监察厅下发《关于开展违规收送礼金问题专项整治的通知》,决定在统一撤销廉政账户的基础上,开展为期三个月的违规收送礼金问题专项整治。

  通知要求,全省各级纪检监察机关要通过组织集中学习、观看警示教育片、进行规定解读、发送廉政短信等方式,引导党员、干部深刻认识违规收送礼金问题的危害,增强拒收不送可能影响公正执行公务或者明显超出正常礼尚往来的礼金的主动性和自觉性,筑牢自律意识,提高拒腐防变能力。

  通知指出,全省各级领导干部要作出拒收不送可能影响公正执行公务或者明显超出正常礼尚往来的礼金的廉政承诺,按党组织关系或干部管理权限,由相应纪检监察机关(机构)存档备查,并在个人事项申报、民主生活会时,主动说明当面拒收、事后退还、实名登记上交礼金的有关情况,接受组织和领导班子其他成员的监督。全省党员、干部要全面自查自纠2015年以来,涉及的违规收送礼金问题,并如实向有关纪检监察机关(机构)报告。全省各级纪检监察机关(机构)要按照相关规定,做好实名登记、现金收缴、移交财政等工作,并严格按照有关规定对党员、干部违规收送礼金问题进行妥善处理。

  “全省各级纪检监察机关(机构)要全面梳理违规收送礼金信访举报、案件线索,对不如实报告,或者顶风违纪、继续违规收送礼金的,按照《纪律处分条例》有关规定,从重或者加重处分。”四川省纪委相关负责告诉记者,对查处的典型案件,要公开通报曝光,形成有效震慑。省纪委监察厅将适时开展专项督促检查,重点检查各地、各部门组织学习教育、组织廉政承诺、实名登记上交、查处典型案件的情况。(完)
相关阅读:
深圳干洗改衣 http://m.liebiao.com/shenzhen/ganxi/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育