维基解密:泄密士兵曼宁获判35年是战略性胜利

  • gjdbd.cn   来源:新华网   2020/3/26 0:42:13  

 

美军泄密士兵布拉德利・曼宁

  2010年将美国海量机密情报公布于众后,美军泄密士兵布拉德利・曼宁21日被军事法庭判处35年徒刑。维基解密网站当天表示,曼宁获判35年徒刑,是个“战略性胜利”,这使曼宁仅须服满9年以下刑期即可申请假释。

  维基解密在社交网站发布声明说:“曼宁案获得重大战略胜利,如今曼宁在9年内可申请假释,预估之一是4.4年。”

  曼宁21日被判35年徒刑,法官林德(Denise Lind)上校上月将曼宁的20项罪名判决确定,包括间谍罪和窃盗罪在内。他原本可将曼宁处以长达90年徒刑,至于检方的求刑为60年。

  林德说,现年25岁的曼宁将不光荣退伍,并被没收部分军饷。他的阶级也将由上等兵降为二等兵。

  该判决宣布前,曼宁已被监禁3年半。法庭指出,这段时间将被记入曼宁的刑期,在监狱里度过三分之一刑期后,曼宁将有资格申请假释。因此曼宁最少仅需服刑约9年时间。

  作为前美国陆军情报分析员,2010年曼宁将美国海量外交和军事情报传给“维基解密”网站曝光,内容涉及美军在伊拉克滥杀无辜、美国国务院数万份外交密电等,一时间在全球引起轩然大波。

  辩方律师并未提出明确的量刑请求,只请求林德不要“剥夺曼宁的青春”。


相关阅读:
股票学习网 http://www.168chaogu.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育