厦门国际武术大赛启幕 27个国家地区4300余名好手参赛

  • gjdbd.cn   来源:新华网   2020/3/26 1:14:35  

  厦门11月17日电 (记者 杨伏山)2017年第六届厦门国际武术大赛17日晚在中国著名侨乡厦门市集美区嘉庚体育馆启幕,来自27个国家和地区的4300余名武术好手,云集厦门,将在18日至20日三天赛程中,一较高低,共同展示中华武术运动的魅力。

  国家体育总局武术运动管理中心副主任张玉萍受邀宣布本届武术大赛开赛。

开幕式表演。 杨伏山 摄 开幕式表演。 杨伏山 摄

  由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、福建省体育局、厦门市体育局、厦门市集美区政府主办的本届大赛,吸引了来自美国、俄罗斯、巴西、南非、印度以及中国大陆、台港澳地区等27个国家和地区的337支队伍、4356名选手欣然到场参赛。

  主办机构介绍说,相比往届武术大赛,本届赛事规格高,继续由国家体育总局武术运动管理中心参与主办,集国家层面的资源和专业;涵盖武术套路比赛,跆拳道比赛和武术段位制考试,体现赛事的多样性、参与性与专业性。

  赛事竞技水平提升,加强奖项设置,以高奖金和多奖项吸引境内外高水平的运动员参赛。在奖项设置方面,除设置个人金银铜奖牌比率外,还设置武术最大团队奖、团体名次奖、个人全能奖、武德风尚奖,跆拳道品势/竞技王中王奖等奖项。

开幕式表演。 杨伏山 摄 开幕式表演。 杨伏山 摄

  令人印象深刻的是,本届赛事以“云集四海高手,汇合两岸雄风”为主题,国际化程度高,体现两岸特色和国际化、专业化程度。境外参赛选手多,参赛的国家和地区数量为历届最多。

  此外,赛事内涵丰富,除精心策划组织大赛开幕式,还举办武术与养生论坛,在前两届相继举办厦门国际武术大赛发展战略专家研讨会和海峡两岸传统武术研讨会的基础上,大赛期间将举办武术与养生论坛,邀请中国内地十大武术教授王培锟和十大武术名师陈正雷前来传经送宝,推动武术健身。(完)


相关阅读:
3pe防腐钢管 http://www.zfgg8.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育