当前位置:首页 >> 化工资讯 >> 正文

扬子石化200吨对二乙苯(PDEB)订单正式生效

来源:gjdbd资讯网 2020-07-31 05:39:57 

  3月2日,扬子石化200吨对二乙苯(PDEB)订单正式生效,货物发往韩国设在青岛的某化工企业,货款风险由保险公司承保,这一既保证了货款安全、又便于开拓新市场的销售方式,为扬子石化开拓了更大的市场空间。

  扬子石化2万吨/年PX示范装置在成功完成中国石化对二甲苯吸附分离科研任务,取得芳烃成套技术之后,经过简单改造,成功转产对二乙苯,创造了科研装置有效利用的典范,并成为全球*大对二乙苯产品生产商和供应商。

  国内PDEB市场业已超饱和,后起的扬子石化PDEB进入市场无异于从以民企竞争者为主的生产企业口中夺食,相对于系统内“款到发货”确保货款安全的管理制度,民营企业“货到付款”的方式更加灵活,“款到发货”成为产品市场进一步拓展的“瓶颈”。

  扬子石化财务部与销售人员针对该种产品实际情况,以企业良好的资金信誉为依托,与保险公司合作,并签订协议,由保险公司根据购销双方的资金信用提供担保,在销售人员与用户签订销售合同时,约定付清货款时间,如果购货方违约,则由承保保险公司先行支付,从而既保证了货款安全又满足了竞争需要。这种创新收款方式试行以来,扬子石化已经有两批、共500吨对二乙苯产品销向系统外用户,这对扬子石化对二乙苯进一步释放产能,拓展市场覆盖面具有重要意义。