当前位置:首页 >> 化工资讯 >> 正文

华新扩充台中港不锈钢厂产能

来源:gjdbd资讯网 2020-08-05 05:36:26 

  华新为扩充台中港不锈钢厂产品组合及产能、新增冷轧前制程设备,董事会决议增加资本支出15.6亿元,预计2017年第3季完工。华新昨日遭外资大卖3,069张,自营商敲进747张,终场上涨0.06元以7.37元作收。




  今年初以来,国际铜及镍价因大陆供过于求而走跌,还好华新的铜、电力线缆及不锈钢等本业销售正常。




  华新总经理郑慧明在今年股东会上报告,华新台中港不锈钢一期厂房酸洗年产能40万吨、年产宽度4呎不锈钢板10万吨,正着手规划兴建二期厂房,准备生产宽度5呎不锈钢板,年产能为10万吨,预计2017年投产,原本预估投资20亿元。不过华新董事会刚核准台中不锈钢钢卷厂追加0.80亿元、新增冷轧前制程设备14.8亿元,资本支出15.6亿元。