青海格尔木市开展“农资打假”保春耕专项行动

  • gjdbd.cn   来源:新华网   2020-03-25 00:45:49  

为严厉打击制售假冒伪劣农资行为,规范农资市场秩序,保障农民群众农资消费安全,确保春耕生产顺利进行,按照省、州农资打假专项治理行动工作总体要求,近期格尔木市农牧和扶贫开发局组织检查人员在全市开展了“农资打假”保春耕专项行动,重点对种子、农药、兽药、饲料、农机等农资经销商户进行了检查。

行动期间,采取日常检查与联合检查相结合的方式,对全市28家农资经营户进行了全面检查,检查内容包括种子品种套牌侵权、未审先推,农药登记证号真实性和标签内容合法性,肥料包装标识,兽药产品的批准文号、标签标识和购销台账,饲料和饲料添加剂生产许可证、批准文号、产品标签,农机产品生产铭牌等。经检查,各农资经销商户证照齐全、台账清晰,所销售的各类农资产品标签真实有效,未发现无照经营、制假售假、套牌侵权等违法行为。对于存在超范围经营,过期种子、农药未下架和未备案销售等违规行为的部分商户,检查人员对其进行了批评教育,提出整改要求,现场监督其完成整改内容。

此次行动,共出动执法检查车辆9台(次),执法检查人员22人(次),整改农资经销商户5户,发放宣传教育资料30余份,进一步推动了格尔木市农资市场秩序持续稳定好转。
相关阅读:
600型稳定土拌和站 http://btwdtbhz.51sole.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育