星火传媒创新TMS合作模式 期望与影院行业共赢

  • gjdbd.cn   来源:新华网   2020/3/25 2:22:47  

  9月5日电 作为国内领先的影院管理服务商和影院资源商业化平台,星火传媒在今年的BIRTV2017展览会上备受关注。这家拥有全球领先数字影院管理系统,以及数字化影院广告分发平台的公司,分享了他们对于“影院+互联网”这一概念的全新理解。

  电影作为一个非常传统的行业,在互联网日益成为基础设施的今天,同样正被它改造。就影院运营而言,TMS系统——影院自动化放映系统也日渐在国内的影院中普及。

  在如今越来越激烈的市场竞争中,TMS系统到底能给影院带来哪些优势?在互联网成为基础设施的今天,互联网和电影院在未来如何进一步融合?星火传媒CEO林水洋,这位原新浪微博副总,这位拥有互联网基因的人,或许能给出一个答案。

  未来互联网将深度改造、优化影城

  尽管如今互联网已经深度参与到影院的售票体系中,并且也为影院提供了TMS系统,但在林水洋看来,互联网对于影院的改造,仍处在初级阶段。在他看来,互联网至少可以优化、改造影院三大方面。第一就是售票系统,虽然这部分如今互联网已经做到了深度参与,但仍有优化的空间。第二部分就是卖品。如今,虽然卖品是影院非常重要的非票房收入部分,但模式非常落后。“未来,互联网将参与到影院卖品这块,并利用大数据指导影院卖品的种类,提升利润。”林水洋说,在这点上,星火传媒已做好准备。

  除以上两点,影院最核心的部分还是运营。也就是TMS系统提供的自动化放映和流程化管理。林水洋说,TMS系统如同一家影院的大脑,在此基础上,如果把售票系统和卖品系统的大数据全部连接在一起,才可以说完全实现了影城的互联网化进程。

  “作为可以大幅优化影院管理流程,降低人工成本,减少故障风险,增强放映品质,提高观众体验满意度,为院线规模化发展提供最坚实保障的TMS系统,是未来影城联网化、提高竞争力的核心。”林水洋说。

  补贴——模式的创新

  正是看到这样的趋势,星火传媒打造出了自己的影院管理系统——Smart-TMS。与其他品牌相比,这款影院管理系统在本土化上下了很大的功夫,有更符合中国影院放映习惯的功能,并能稳定兼容市面上品种繁多的放映设备。同时,星火还为大型院线配套开发了集团版 TMS:通过集团版 TMS,可在总部管理旗下所有影院运行,以实现院线工作的集中管理和自动化。该系统将来自每个影院的信息发送回总部公司,并让总公司能够掌握各影院实时播放内容,秘钥,运营数据,设备状态等重要数据。

  相比市场上其它品牌的TMS系统,星火传媒在盈利模式上进行了创新。林水洋表示,对于Smart-TMS这款产品,公司会根据影院情况给予大力度补贴。而对于部分与星火母公司抱抱堂进行卖品合作的影院,甚至为其免费提供TMS。星火为影院承担设备费用,转而通过组织映前广告的模式来为双方持续盈利,回收成本。“一般的TMS系统,都需要影院花钱购买,并在售后服务方面做文章,而星火传媒通过大力度补贴和免费售后,将为影院一次性节省6万-12万元。”

  在林水洋的看来,星火传媒更像是一个开放的平台,为影院提供优化经营、提高效率的服务,并通过代理广告,和影院分成,最终达到双方共赢的局面。

  “未来,公司间的竞争不再是零和博弈,而是双方、多方共赢的局势。”林水洋说。
相关阅读:
成都分拣机厂家 https://www.xtzn66.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育