新能源政策利好不断 再度点燃市场热情

  • gjdbd.cn   来源:新华网   2020-03-26 02:23:43  

  中新网5月7日电 日前,国家发改委能源研究所可再生能源发展中心人士透露,目前国家能源局正在制定有关新能源产业振兴的规划,主要是加快推进新能源产业的发展。另据了解,针对个人用户购买新能源汽车的补贴政策也有望出台。这些最新消息的透露,再次引发了市场对新能源企业的关注,A股相关概念股本周结束调整重拾升势,而投资者也开始再度审视新能源概念板块所蕴藏的投资机会。

  世界金融危机的蔓延,让世界经济的格局也逐渐发生变化。为了应对这种变化,中国政府提出了“保增长、扩内需、调结构”的经济方针,其中调整能源结构成为其中重要一环。为此,近期国家相继出台了一系列措施支持新能源产业的发展,比如近期的“太阳能屋顶计划”、对混合动力汽车进行补贴等。这使得新能源产业的各子行业,尤其是风电、太阳能、核电、汽车清洁燃料等成为未来的朝阳产业。

  5月15日,政府官员、能源专家、上市公司和机构投资者将齐聚“中国能源变革与投资机会论坛”,共同探讨新能源产业的现状和发展前景,剖析其中蕴含的投资机会。该论坛由金融界网站携手联合证券主办,中国可再生能源学会协办。

  据悉,国家能源专家咨询委员会主任徐锭明、中国可再生能源学会理事长石定寰、发改委能源所副所长李俊峰、世界自然基金会全球气候变化应对计划主任杨富强、清华大学汽车工程系主任欧阳明高等相关新能源领域的权威专家学者,以及国内几十家新能源上市企业代表将参加本届论坛并发表精彩言论和见解。

  新能源五大子行业:

  太阳能:重点关注晶体硅和非晶硅薄膜行业。相关上市公司有乐山电力、金晶科技、拓日新能等。

  风能:可以关注整机和叶片生产商,如金风科技、中材科技等。

  核能:设备上市公司强者恒强。相关公司有东方电气、哈空调等公司。

  光伏:全球光伏市场需求有望回升。可关注天威保变和航天机电。

  汽车新能源:国家现在大力推广混合动力汽车,汽车新能源战略开始进入加速实施阶段,高效储能电池是新能源汽车的核心零部件。


相关阅读:
seo优化技术 https://www.6669.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育