女子带癌生存30年 出书分享励志抗癌经历

  • gjdbd.cn   来源:新华网   2020/3/25 2:03:57  

本次新书见面会现场。出版方供图

本次新书见面会现场。出版方供图

  北京8月15日电(上官云)近日,由河北教育出版社主办的《风舞胡杨》新书读者见面会在北京举行。该书作者海棠向到场读者分享了自己与癌症抗争的曲折经历,并鼓励与自己一样的患者要以乐观心态面对病情,积极治疗。

  海棠,于1987年患甲状腺癌,2010年复发手术,是晚期高危远端肺转移患者。曾发表《当魔鬼住进你的身体——甲癌术后后遗症总揽》等文章,引起一些“甲癌”患者关注。此后,海棠建立了多个交流平台,与近万“甲癌”患者交流病情。

《风舞胡杨》书封。出版方供图

《风舞胡杨》书封。出版方供图

  在治疗过程当中,海棠还给予了众多病友帮助。在帮助别人的同时,她也完成了对自己身体的自救。据悉,目前海棠的病情得到了很好的控制,各项指标日渐趋好。

  “最初从朋友那里得知海棠的故事,觉得是一个传播正能量的励志故事,也是一本防治甲癌的实用手册。”河北教育出版社郝建国副总编辑介绍了《风舞胡杨》一书的出版缘起及出版意义。他希望,苍天能降好运给“海棠”,也期盼所有病友都能从“海棠”身上汲取力量,创造出海棠一样的生存奇迹。(完)


相关阅读:
肾病治疗效果怎么样 http://www.shenbingyanjiu.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育