夏季美食:卤水蛋冬菇焖花腩

  • gjdbd.cn   来源:新华网   2020-03-26 02:27:52  

  炎热的天气,一般比较忌讳煎炸油腻的食物,如果经常食用油炸食品,始终会对身体造成一定负担。广州普遍家庭多数以清淡“正气”的烹饪方法为首选,今天就跟大家分享一道类似台湾卤肉饭的菜色,以卤水蛋结合用鱼露焖煮的花腩。

  材料:五花腩500克,卤水蛋4个,姜50克拍碎,拍蒜20克,葱段20克,冬菇(水发后)50克,盐、糖、生抽、米酒、鱼露、白醋、花生油各适量。

  做法:姜拍碎备用;五花腩切约10厘米方块状,煮开水放入五花腩,加入适量白醋、葱段、姜,大火煮5分钟,再转中火煮10分钟,取出腩肉备用。开锅下油,爆香姜、蒜头,加入适量水、盐、糖、生抽、鱼露、米酒,放入五花腩,煮开调味,再将五花腩摆入器皿,用蒸炉蒸30分钟,取出后倒入锅中,加入水分后的冬菇、卤水蛋,收汁即成。

 
相关阅读:
长沙中央空调销售 http://www.easenhj.net

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育