当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

杰克逊狂言和科比一样优秀 梅奥为何不再崇拜24号

来源:gjdbd资讯网 2020-08-01 05:26:28 
北京时间10月16日消息,据dimemag网报道,“我并不是科比的球迷,我并不是那种仰望他的人。我是个成年人,所以当我出现在球场上的时候,只是专注打球。”尽管联盟中绝大多数后卫都不会在公众场合说这样的话,但我相信他们会打心底里同意史蒂芬-杰克逊,因为对于任何一个竞争者而言,他们想要做到最好,就不能怵任何人。  可以假设一番,当雷-阿伦在观看录像的时候,若正好看到了洛杉矶湖人队的比赛,他会不会这么想,“科比可是MVP啊!”不,绝不会这样的!因为阿伦知道自己的任务是什么,他可以称赞别人的精湛技术和卓绝才华,但是永远不会在打野球的时候套上科比的24号球衣。  这个夏天我在芝加哥为OJ-梅奥拍照的时候曾经问过他,为什么科比一直是他最崇拜的球员,而当他进入到这个联盟的时候,一切都发生了改变。“过去他的确是我的偶像,但当我真正在球场上面对他的时候就不是了,”梅奥如是回答我,“我现在只是欣赏他的比赛,我们都是为了同样的事情在拼杀。”  不管是某场比赛的胜利,一个季后赛席位,总冠军还是一纸合同,联盟中只有30支球队,首发后卫的数量其实极其有限,而你要知道,有数以千计的人想在NBA中找到一份工作。这种竞争压力你可想而知,所以一旦你得到了这份工作,每个人都只能为了自己(而不是只去崇拜别人)。  “我感觉我和他(科比)一样优秀。”史蒂芬-杰克逊说,“我可能不像他那样,能够得到别人的盛赞抑或是恶评,而我感觉在任何一个夜晚,我都能和联盟中的任何人竞争。”  可能99%的人都会这番言论嗤之以鼻,会说黑色曼巴能把杰克船长打爆。但杰克逊说的也不无道理,他确实应该感觉到他和科比一样优秀,如果我是他的队友的话,不管是比赛前、比赛中还是比赛后,我都会告诉他谨记这一点。道理很简单:如果你在球场上缺乏自信的话,像科比这样的球员能活生生地把你吃掉。  (王玉国)