印度再次发生强奸案 3岁女童熟睡中遭绑架轮奸

  • gjdbd.cn   来源:新华网   2020-03-26 01:25:07  

2012年底,印度首都新德里发生恶性公交车轮奸案,引发国民愤怒。
 

印度日前又发生一起令人发指的强奸案,一名3岁的女孩3月4日晚上疑遭多名不明身份者绑架并轮奸,之后又被遗弃在一座建筑物附近。

综合印度媒体报道,受害的女孩来自西南部喀拉拉邦的泰米尔移民家庭。4日晚,她和母亲在当地一家医院附近的一个建筑物走廊里睡觉,次日早上,她便莫名失踪了,母亲随即到警局报案。

5日上午,一群学生在蒂鲁尔镇一座建筑物附近发现了她。“当时她正发高烧,全身爬满了蚂蚁,周围满是血迹,送医过程中几度昏厥,”一位目击者说。警方人员透露,受害者身上有多处伤痕。

小女孩随即被送往蒂鲁尔镇的一家医院,随后又被转到医疗条件更好的科泽科德医学院附属医院,并接受了两次外科手术。当地媒体报道称,女童的肠子部位和其他器官严重受损,尽管手术很成功,但是感染的风险依旧很高。不过医务人员说,她的情况已经稳定,她的妈妈正在旁边照顾。

喀拉拉邦妇女委员会主席罗莎库蒂6日探望了小女孩,随后在接受媒体采访时承诺,将尽全力去帮助她。当地警方也已就该事件立案,并拘捕了至少14人进行问询。印度媒体称,根据目前掌握的情况和女童的伤势判断,女孩应该是遭到了轮奸。

印度的强奸案层出不穷,似乎已经失控。今年情人节(2月14日)那天,印度马哈拉施特拉邦一偏僻村庄有3个小姐妹失踪,她们分别为5岁、9岁和11岁。两天后,有人在一处井里发现了3人的尸体,她们遭到了强奸和谋杀。

另外在去年底,印度首都新德里还发生了一起性质极其恶劣的轮奸案并引发全国性抗议浪潮。一名女大学生与男友夜晚乘坐公交车回家,遭到了车上6名歹徒殴打,女孩惨遭轮奸,最后两人被扔出车外,女受害者在接受了近半个月的治疗后不幸去世。

印度国立犯罪研究局最新公布的统计数字显示,印度每3分钟就发生一起针对女性的暴力犯罪,每29分钟就发生一起强奸案。强奸案发率居高不下,印度国内普遍存在的对女性的歧视态度是一大原因。印度人普遍歧视强奸受害者,即使去年底全国爆发反强奸的抗议浪潮后,仍有很多官员、名流公开指责受害者“勾引”男性。很多执法者竟也持这样的观点。

2012年5月,印度议会专门审议通过一项法案,防止儿童性侵案件的发生。为了保护受害者的隐私,法案提议设立特别法庭专门审理儿童性侵案,还要求每个警察局都配备一名接受过专业训练的警官,处理儿童性侵案。但正是由于印度歧视女性的风气严重,这项法案并未得到有效的实施。


相关阅读:
少儿音乐加盟品牌 www.yinyuejiameng.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育